Selasa, 25 Januari 2011

cara membuat ayam goreng

AYAM GORENG

Bahan:
8 potong sayap ayam, potong ujungnya
100 gr bawang bombay, dipotong kasar
4 siung bawang putih, geprek, cincang halus
2 cm jahe, geprek, cincang halus
1 batang daun bawang, potong kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan mentega
air jeruk lemon secukupnya

Cara membuat:
Rendam sayap ayam dengan air jeruk, garam dan merica.
Biarkan sampai bumbu meresap.
Kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan jahe dengan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng ayam + mentega.
Masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap manis.
Tambahkan bawang bombay, aduk hingga setengah layu.
Masukkan potongan ayam kedalamnya. Aduk hingga saus meresap ke dalam ayam.
Tambahkan bawang daun, aduk sebentar kemudian angkat.
Beri perasan air jeruk limo, aduk. Hidangkan panas.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar